(Click to View Larger Product Image)
Ingenium
Beberapa sumber alami dari Bumi kita semakin lama semakin menyusut. Bumi juga menjadi semakin tercemar polusi dan kota-kota banyak yang mengalami kelebihan penduduk. Untuk memenuhi permintaan bahan makanan, manusia telah menyesuaikan diri dengan cara menyempurnakan “peternakan berskala super” dimana hewan-hewan sengaja diberi hormone dan antibiotika agar tumbuh cepat di bawah situasi yang ramai.
Buah-buahan dan sayur-sayuran yang direkayasa secara genetic ditanam di atas tanah yang seringkali dikelola secara berlebihan dan secara konsisten terus diberi bahan aditif untuk mengusir serangga . Lahan tersebut juga sering disuburkan untuk memperpendek masa rotasi panen; selain itu juga sering di semprot dengan pestisida secara regular.
Masih ingat saat Anda bisa membeli sepotong roti yang bahan pembuatnya hanyalah beberapa bahan-bahan alami? Sekarang bahan baku sepotong roti ragamnya begitu banyak, namun kebanyakan tidak dapat dikategorikan sebagai bahan-bahan alami. Mayoritas produser makanan yang berskala besar lebih peduli dengan bahan-bahan pengawet agar ‘tetap awet di rak makanan’ dan zat-zat aditif yang dapat mempertahankan rasa, serta memangkas ongkos produksi, daripada kandungan nutrisi yang terdapat di dalam roti tersebut. Seluruh kemajuan tersebut telah mengarah pada bahan-bahan makanan yang lebih murah di rak-rak makanan bagi supermarket-supermarket di sekitar kita, namun telah mengakibatkan paradigma baru mengenai makanan yang kurang mengandung zat-zat nutrisi.
Sebagai tambahan, cara makan (diet) modern juga telah berevolusi, menjauh dari konsumsi dari kebanyakan makanan utuh yagn merupakan bagian dari kelompok makana yang perlu dikosnumsi. Sebagai contoh rata-rata orang dewasa jarang makan 4-5 porsi buah dan sayuran yang dianjurkan setiap harinya. Sementara asupan kalori setiap harinya lebih sering diisi dengan karbohidrat halus dan gula.
Kebanyakan orang sama sekali tidak mendapatkan asupan vitamin dan mineral harian yang sesuai dengan anjuran dari makanan yang mereka konsumsi. Para ilmuwan seakrang tahu bahwa ketika tubuh kekurangan satu jenis vitamin dan mineral tertentu, mereka sudah memiliki faktor risiko untuk mengalami penyakit kardiovaskular, gangguan pada tabung syaraf, kanker usus besar dan payudara, osteoporosis dan penyakit kronik lain, bahkan sebelum mereka merasakan gejala-gejala kekurangan vitamin dan mineral.
Sekarang para ilmuwan menganjurkan semua orang dewasa harus mengonsumsi suplemen bervitamin setiap harinya.
Para konsumen dibiarkan memilih sendiri suplemen yang tepat dari berbagai produk jenisnya sangatlah beraneka ragam. Di bawah pemikiran bahwa “sedikit itu bagus, banyak itu lebih bagus lagi” banyak pabrik suplemen saling bersaing memperebutka perhatian konsumen dengan cara mengklaim formulasi produk mereka mengandung lebih banyak dan lebih banyak kandungan vitamin dan mineral. Sayangnya hanya sedikit sekali kepedulian soal apakah konsumen terlalu banyak mengonsumsi suplemen produk mereka. Selain itu perhatian terhadap kualitas bahan baku juga kurang ditekankan.
Sekarang ini sangatlah lazim untuk melihat bukan hanya 100% anjuran harian (Reccomended Daily Allowance/RDA), tetapi bahkan lebih hingga 300% atau bahkan 600%! Banyak orang tidak menyadari “banyak mengonsumsi belum tentu baik manfaatnya”. Sebagai contoh sejumlah besar vitamin-vitamin yang larut lemak (A, D, E, dan K) dapat disimpan di dalam tubuh sehingga mencapai tingkat menjadi racun bila dikonsumsi dalam jumlah berlebihan. Sejumlah besar vitamin-vitamin yang larut air (B dan C) dapat mengakibatkan diare atau gangguan penyakit pencernaan dan akan dibuang dari tubuh bila dikonsumsi secara berlebihan . Pengonsumsikan “mega dosis” vitamin-vitamin yang larut dalam air seperti ini dapat, secara prinsip, mengakibatkan symptom-simptom tambahan dan sampah yang mahal.
Sekarang ini Pemerintah Amerika Serikat tidak menuntut regulasi kualitas atau kuantitas prosentase di dalam suplemen. Namun demikian banyak yang percaya cepat atau lambat sudah waktunya Pemerintah akan memberlakukan system regulasi yang lebih besar. Para ilmuwan di FKC International telah mulai memformulasikan suplemen vitamin dan mineral alami untuk dikonsumsi harian bagi orang dewasa yang berkualitas tinggi. Tujuan dari para ilmuwan FKC ini adalah untuk menciptakan suplemen alami yang aman diminum setiap hari untuk membantu memaksimalkan kemampuan tubuh untuk menyerap, menyeimbangkan dan mempertahankan asupan vitamin-vitamin, mineral-minteral dan zat-zat nutrien yang tidak terdapat dalam makanan yang kita konsumsi. Ingenium
Para ilmuwan FKC baru-baru ini telah memperkenalkan Ingenium (Bahasa Latin untuk Bahan Baku Natural yang Genius/ Natural Genius): suplemen multi-vitamin dan mineral alami yang diperkuat dengan phytonutrients. Ingenium telah diciptakan dengan hati-hati sebagai suplemen untuk orang dewasa dengan spektrum luas yang dapat dikonsumsi setiap hari dengan penekanan unik pada kemampuannya untuk dicernakan. Ingenium khusus didesain untuk bersinkronisasi secara alami dengan metabolisme tubuh agar bisa lebih konsisten melepaskan mineral-mineralm vitamin-vitamin dan phytonutrient penting sepanjang hari. Para ilmuwan FKC menemukan fakta bahwa tubuh lebih mampu memproses zat-zat nutrien, bila zat-zat tersebut disediakan sepanjang hari daripada hanya memberikannya satu kali dalam ‘dosis besar’. Sama seperti Anda tidak akan langsung menghabiskan seluruh makanan Anda di pagi hari hanya untuk memastikan bahwa Anda akan mengonsumsi cukup makanan sepanjang hari. Oleh karena itulah Anda tidak boleh membuat sistem pencernaan Anda menjadi stres dengan sejumlah dosis besar vitamin dan mineral yang hanya akan terbuang percuma. Coba bayangkan apa yang tubuh Anda rasakan bila Anda menyantap sarapan, makan siang dan makan malam pada waktu yang bersamaan dan lalu mengharapkan tubuh performa tubuh Anda akan konsisten sepanjang hari. Sama seperti hal itu, para ilmuwan di FKC International percaya suply vitamin dan mineral yang stabil, berkualitas tinggi dan dapat diserap sepanjang ahari adalah paling efektif untuk diserap. Sebagai tambahan bahan baku dari setiap pemberian suplemen dimasukkan ke dalam kapsul yang mudah melarut sehingga dapat ditelan atau dibuka dan dicampur dengan jus. Ingenium didesain untuk menyediakan prosentase seimbang setiap harinya dari jumlah asupan harian total yang direkomendasikan untuk mengonsumsi vitamin dan mineral dalam setiap pemberian, sehingga jumlah seimbang asupan vitamin, mineral dan phytonutrien dapat dicapai pada penghujung hari (dikombinasikan dengan makanan). Dengan cara ini Anda akan dapat memberikan suplemen pada setiap kali waktu makan dan menambah atau membagi dosis Ingenium berdasarkan kebutuhan nutrisi harian Anda atau kondisi kesehatan Anda sekarang. Ingenium memungkinkan Anda untuk menyesuaikan suplementasi/pemberian vitamin dan mineral Anda dengan merata daripada meracuni sistem tubuh Anda dengan asupan berlebihan vitamin dan mineral dalam satu tablet (yang tidak bisa dicerna). PhytonutrientsPara ilmuwan FKC menambahkan phytonutrients Chlorella, Wheatgrass, Bilberry Fruit, Lycopene, dan Lutein ke dalam formula Ingenium untuk memaksimalkan kesehatan.
Untuk lebih memahami vitamin-vitamin dan mineral-mineral serta peran/manfaat-manfaatnya: (American Academy of Family Physicians, April 2009. Referensi mengenai Ingenium dalam tabel ini diteliti oleh FKC International.)
Para ilmuwan Setuju dengan Ingenium Bayangkan Ingenium sebagai polis asuransi yang dapat disesuaikan kapan saja, yang harus dikonsumsi setiap hari untuk seluruh ‘musim’ kesehatan Anda. Para ilmuwan sepakat bahwa konsumsi nutrisi kita rata-rata telah menurun sehingga kualitasnya tidak lagi dapat memenuhi kadar vitamin dan mineral minimum yang diperlukan oleh tubuh kita untuk menjaga kesehatan dan membantu menyembuhkan tubuh kita setiap harinya. Ingenium didesain di Amerika Serikat dan dibuat di pabrik di California, AS dengan fasilitas yang telah diakui dengan serfitikasi tertinggi. Dapat diperoleh di setiap negara bagian dan nasional. Lihat FKC Quality untuk informasi lebih lanjut.
COMPONENT | Amount | %Daily Value |
Vitamin A (Informasi Selengkapnya) | 1500 iu | 30% |
Vitamin C (Informasi Selengkapnya) | 100 mg | 167% |
Vitamin E (alpha-tocopherol) (Informasi Selengkapnya) | 10 iu | 33% |
Vitamin D | 133 iu | 33% |
Vitamin B1 | 1 mg | 67% |
Vitamin B2 | 1 mg | 59% |
Vitamin B3 | 7mg | 35% |
Vitamin B6 (Pyridoxine) (Informasi Selengkapnya) | 1mg | 50% |
Folate | 200 mcg | 50% |
Vitamin B12 (Informasi Selengkapnya) | 2 mcg | 33% |
Biotin | 15 mcg | 5% |
Vitamin B5 | 3 mg | 30% |
Iron | 5 mg | 28% |
Iodine | 50 mcg | 33% |
Magnesium (Informasi Selengkapnya) | 80 mg | 20% |
Zinc (zinc oxide) | 4 mg | 27% |
Copper (oxide) (Informasi Selengkapnya) | 300 mcg | 15% |
Manganese | 1 mg | 50% |
Chromium | 10 mcg | 8% |
Molybdenum | 23 mcg | 30% |
Chlorella | 150 mg | |
Wheat Grass | 150 mg | |
Bilberry Fruit Extract | 50 mg | |
Lycopene | 2.5 mg | |
Lutein | 1.5 mg | |
Recommended Usage: 1 capsule two to three times a day with meal.
|
Rp 620,000
(32 PV)
|
Beberapa sumber alami dari Bumi kita semakin lama semakin menyusut. Bumi juga menjadi semakin tercemar polusi dan kota-kota banyak yang mengalami kelebihan penduduk. Untuk memenuhi permintaan bahan makanan, manusia telah menyesuaikan diri dengan cara menyempurnakan “peternakan berskala super” dimana hewan-hewan sengaja diberi hormone dan antibiotika agar tumbuh cepat di bawah situasi yang ramai.
Buah-buahan dan sayur-sayuran yang direkayasa secara genetic ditanam di atas tanah yang seringkali dikelola secara berlebihan dan secara konsisten terus diberi bahan aditif untuk mengusir serangga . Lahan tersebut juga sering disuburkan untuk memperpendek masa rotasi panen; selain itu juga sering di semprot dengan pestisida secara regular.
Masih ingat saat Anda bisa membeli sepotong roti yang bahan pembuatnya hanyalah beberapa bahan-bahan alami? Sekarang bahan baku sepotong roti ragamnya begitu banyak, namun kebanyakan tidak dapat dikategorikan sebagai bahan-bahan alami. Mayoritas produser makanan yang berskala besar lebih peduli dengan bahan-bahan pengawet agar ‘tetap awet di rak makanan’ dan zat-zat aditif yang dapat mempertahankan rasa, serta memangkas ongkos produksi, daripada kandungan nutrisi yang terdapat di dalam roti tersebut. Seluruh kemajuan tersebut telah mengarah pada bahan-bahan makanan yang lebih murah di rak-rak makanan bagi supermarket-supermarket di sekitar kita, namun telah mengakibatkan paradigma baru mengenai makanan yang kurang mengandung zat-zat nutrisi.
Sebagai tambahan, cara makan (diet) modern juga telah berevolusi, menjauh dari konsumsi dari kebanyakan makanan utuh yagn merupakan bagian dari kelompok makana yang perlu dikosnumsi. Sebagai contoh rata-rata orang dewasa jarang makan 4-5 porsi buah dan sayuran yang dianjurkan setiap harinya. Sementara asupan kalori setiap harinya lebih sering diisi dengan karbohidrat halus dan gula.
Kebanyakan orang sama sekali tidak mendapatkan asupan vitamin dan mineral harian yang sesuai dengan anjuran dari makanan yang mereka konsumsi. Para ilmuwan seakrang tahu bahwa ketika tubuh kekurangan satu jenis vitamin dan mineral tertentu, mereka sudah memiliki faktor risiko untuk mengalami penyakit kardiovaskular, gangguan pada tabung syaraf, kanker usus besar dan payudara, osteoporosis dan penyakit kronik lain, bahkan sebelum mereka merasakan gejala-gejala kekurangan vitamin dan mineral.
Sekarang para ilmuwan menganjurkan semua orang dewasa harus mengonsumsi suplemen bervitamin setiap harinya.
Para konsumen dibiarkan memilih sendiri suplemen yang tepat dari berbagai produk jenisnya sangatlah beraneka ragam. Di bawah pemikiran bahwa “sedikit itu bagus, banyak itu lebih bagus lagi” banyak pabrik suplemen saling bersaing memperebutka perhatian konsumen dengan cara mengklaim formulasi produk mereka mengandung lebih banyak dan lebih banyak kandungan vitamin dan mineral. Sayangnya hanya sedikit sekali kepedulian soal apakah konsumen terlalu banyak mengonsumsi suplemen produk mereka. Selain itu perhatian terhadap kualitas bahan baku juga kurang ditekankan.
Sekarang ini sangatlah lazim untuk melihat bukan hanya 100% anjuran harian (Reccomended Daily Allowance/RDA), tetapi bahkan lebih hingga 300% atau bahkan 600%! Banyak orang tidak menyadari “banyak mengonsumsi belum tentu baik manfaatnya”. Sebagai contoh sejumlah besar vitamin-vitamin yang larut lemak (A, D, E, dan K) dapat disimpan di dalam tubuh sehingga mencapai tingkat menjadi racun bila dikonsumsi dalam jumlah berlebihan. Sejumlah besar vitamin-vitamin yang larut air (B dan C) dapat mengakibatkan diare atau gangguan penyakit pencernaan dan akan dibuang dari tubuh bila dikonsumsi secara berlebihan . Pengonsumsikan “mega dosis” vitamin-vitamin yang larut dalam air seperti ini dapat, secara prinsip, mengakibatkan symptom-simptom tambahan dan sampah yang mahal.
Sekarang ini Pemerintah Amerika Serikat tidak menuntut regulasi kualitas atau kuantitas prosentase di dalam suplemen. Namun demikian banyak yang percaya cepat atau lambat sudah waktunya Pemerintah akan memberlakukan system regulasi yang lebih besar. Para ilmuwan di FKC International telah mulai memformulasikan suplemen vitamin dan mineral alami untuk dikonsumsi harian bagi orang dewasa yang berkualitas tinggi. Tujuan dari para ilmuwan FKC ini adalah untuk menciptakan suplemen alami yang aman diminum setiap hari untuk membantu memaksimalkan kemampuan tubuh untuk menyerap, menyeimbangkan dan mempertahankan asupan vitamin-vitamin, mineral-minteral dan zat-zat nutrien yang tidak terdapat dalam makanan yang kita konsumsi. Ingenium
Para ilmuwan FKC baru-baru ini telah memperkenalkan Ingenium (Bahasa Latin untuk Bahan Baku Natural yang Genius/ Natural Genius): suplemen multi-vitamin dan mineral alami yang diperkuat dengan phytonutrients. Ingenium telah diciptakan dengan hati-hati sebagai suplemen untuk orang dewasa dengan spektrum luas yang dapat dikonsumsi setiap hari dengan penekanan unik pada kemampuannya untuk dicernakan. Ingenium khusus didesain untuk bersinkronisasi secara alami dengan metabolisme tubuh agar bisa lebih konsisten melepaskan mineral-mineralm vitamin-vitamin dan phytonutrient penting sepanjang hari. Para ilmuwan FKC menemukan fakta bahwa tubuh lebih mampu memproses zat-zat nutrien, bila zat-zat tersebut disediakan sepanjang hari daripada hanya memberikannya satu kali dalam ‘dosis besar’. Sama seperti Anda tidak akan langsung menghabiskan seluruh makanan Anda di pagi hari hanya untuk memastikan bahwa Anda akan mengonsumsi cukup makanan sepanjang hari. Oleh karena itulah Anda tidak boleh membuat sistem pencernaan Anda menjadi stres dengan sejumlah dosis besar vitamin dan mineral yang hanya akan terbuang percuma. Coba bayangkan apa yang tubuh Anda rasakan bila Anda menyantap sarapan, makan siang dan makan malam pada waktu yang bersamaan dan lalu mengharapkan tubuh performa tubuh Anda akan konsisten sepanjang hari. Sama seperti hal itu, para ilmuwan di FKC International percaya suply vitamin dan mineral yang stabil, berkualitas tinggi dan dapat diserap sepanjang ahari adalah paling efektif untuk diserap. Sebagai tambahan bahan baku dari setiap pemberian suplemen dimasukkan ke dalam kapsul yang mudah melarut sehingga dapat ditelan atau dibuka dan dicampur dengan jus. Ingenium didesain untuk menyediakan prosentase seimbang setiap harinya dari jumlah asupan harian total yang direkomendasikan untuk mengonsumsi vitamin dan mineral dalam setiap pemberian, sehingga jumlah seimbang asupan vitamin, mineral dan phytonutrien dapat dicapai pada penghujung hari (dikombinasikan dengan makanan). Dengan cara ini Anda akan dapat memberikan suplemen pada setiap kali waktu makan dan menambah atau membagi dosis Ingenium berdasarkan kebutuhan nutrisi harian Anda atau kondisi kesehatan Anda sekarang. Ingenium memungkinkan Anda untuk menyesuaikan suplementasi/pemberian vitamin dan mineral Anda dengan merata daripada meracuni sistem tubuh Anda dengan asupan berlebihan vitamin dan mineral dalam satu tablet (yang tidak bisa dicerna). PhytonutrientsPara ilmuwan FKC menambahkan phytonutrients Chlorella, Wheatgrass, Bilberry Fruit, Lycopene, dan Lutein ke dalam formula Ingenium untuk memaksimalkan kesehatan.
Phytonutrients (Physicians Desktop Reference 2009) | |
Phytonutrient | |
Chlorella | Para ilmuwan percaya Chlorela dapat meningkatkan sistem imunitas dan membantu memerangi infeksi. Hasil penelitian juga membuktikan chlorela meningkatkan jumlah bakteria baik di dalam saluran gastrointestinal (GI) sehingga membantu menyembuhkan bisul usus, colitis, diverticulosis dan Penyakit Chrohn. Juga dapat digunakan untuk mengatasi konstipasi/sembelit, fibromyalgia, tekanan darah tinggi dan kolesterol tinggi. Chlorella juga digunakan untuk memerangi kanker, juga membantu melindungi tubuh dari efek radiasi perawatan kanker. |
Wheatgrass | Wheatgrass sangat kaya dengan klorofil/zat hijau daun. Digunakan untuk menghilangkan bau nafas tidak sedap dan untuk melawan kanker, sembelit, gas dan untuk menyembuhkan luka. Penelitian membuktikan wheatgrass dapat membantu meningkatkan sistem pencernaan, mencegah diabetes dan penyakit jantung, mendetoksifikasi logam berat dari sistem aliran darah, membantu mengatasi problem menopause dan meningkatkan kesehatan tubuh pada umumnya. |
Buah Bilberry | Buah bilberry digunakan untuk merawat problem-problem mata, dan memperbaiki fungsi mata. Juga dapat digunakan untuk merawat hemorrhoids/wasir, bisul usus, diare dan juga untuk meningkatkan aliran darah di tubuh Anda. |
Lycopene | Lycope adalah anggota dari vitamin keluarga karoten. Digunakan untuk mengobati dan mencegah banyak jenis kanker, terutama kanker prostat. |
Lutein | Lutein adalah suplemen yang digunakan untuk memperlambat penuaan, merawat penyakit kanker dna mencegah katarak serta degenerasi macular. |
Vitamin-vitamin Larut Lemak | |||
Vitamin | Manfaat/aksinya | Sumber | Efek yang mungkin terjadi bila mengonsumsi secara berlebihan |
A (retinol, retinal, asam retinoic) | Diperlukan untuk penglihatan, menjaga kesehatan kulit dan membran mukosa; kunci untuk imunitas, perbaikan jaringan/tisu, pertumbuhan tulang dan perkembangan embrio; berfungsi sebagai antioksidan (melindungi tubuh dari substansi perusak yang disebut dengan radikal bebas) | Ingenium, hati, ikan, produk-produk susu, kuning telur, wortel, ubi, tomat, cereal sarapan pagi yang telah diperkuat dengan vitamin. | Mual; muntah; pusing; kepala berputar; pandangan mata kabur; ceroboh; kelainan lahir; masalah liver; kemungkinan osteoporosis. Catatan: Efek-efek ini akan semakin meningkat bila Anda minum minuman beralkohol kadar tinggi atau memiliki masalah dengan liver, kolesterol tinggi atau tidak mengasup cukup banyak protein. |
D (calciferol) | Membantu tubuh menyerap kalsium dan fosfor; mungkin dapat membantu mencegah keretakan tulang akibat osteoporosis; mencegah rickets dan osteomalacia (penyakit yang mengakibatkan tulang rapuh); membantu meningkatkan sistem imunitas tubuh. | Ingenium, ikan laut, telur dari induk ayam yang telah diberi vit. D, produk susu dan sereal yang diperkuat dengan vit. D Catatan: Vitamin D juga dibuat di dalam tubuh Anda setelah berjemur. | Mual; muntah-muntah, tidak berselera makan; sembelit; lemah tubuh; penurunan berat badan; kebingungan; masalah ritme detak jantung; penumpukan kalsium dan fosfat di jaringan lunak. |
E (tocopherol) | Bertindak sebagai antioksidan; membantu melancarkan aliran darah; membantu memperbaiki jaringan tubuh | Ingenium, ikan, susu, kuning telur, minyak sayur, kacang-kacangan, buah-buahan, polong-polongan, brokoli, bayam, sereal yang diperkaya dengan Vit. E | Risiko rendah Catatan: Bila Anda mengonsumsi obat pengencer darah, berkonsultasilah dengan dokter sebelum makan pil vitamin E. |
Vitamin-vitamin larut air | |||
Vitamin | Manfaat/aksi | Sumber | Efek yang mungkin terjadi bila mengonsumsi secara berlebihan |
B1 (Thiamin) | Membantu tubuh menggunakan karbohidrat untuk menghasilkan energi, baik untuk sistem syaraf Anda. | Ingenium, daging sapi tak berlemak, daging babi, hati, legumes/palawija, kacang-kacangan, produk gandum utuh yang diperkaya vitamin. | Tidak ada yang dilaporkan. |
B2 (Riboflavin) | Membantu tubuh memproses protein, karbohidrat dan lemak; membantu menyehatkan kulit. | Ingenium, daging sapi tanpa lemak, daging babi, hati, legume, telur, keju, susu, kacang-kacangan, produk gandum utuh yang diperkaya dengan vitamin. | Tidak ada yang dilaporkan. |
B3 (Niacin) | Membantu tubuh memproses protein dan lemak; membantu menjaga sistem syaraf, kulit dan pencernaan yang sehat. | Ingenium, hati, kalkun, tuna, salmon, ikan pedang, kacang-kacang dan polong-polongan, ragi, roti dan sereal gandum utuh yang diperkaya dengan vitamin. | Kulit memerah; rasa tidak enak pada perut. |
B5 (pantothenic asid/asam pantotenik) | Membantu tubuh memproses nutrien; membantu tubuh membuat sel darah merah. | Ingenium, daging jerohan, daging sapi, daging ayam, lobster, susu, telur, kacang tanah, kacang polong, kacang kapri, lentil, brokoli, ragi, sereal, gandum utuh. | Tidak ada yang dilaporkan. |
B6 (pyriodixine, pyridoxal, pyridoxamine) | Membantu tubuh menggunakan protein dan lemak; menyokong sistem syaraf dan imunitas tubuh; membantu darah membawa oksigen ke jaringan tubuh Anda; membantu memecah tembaga dan zat besi; mencegah salah satu tipe anemia; membantu menjaga kestabilan level gula darah. | Ingenium, daging jerohan, daging babi, daging sapi, produk ugngas, ikan, telur, kacang tanah, pisang, wortel, ragi dan sereal yang diperkaya vitamin. | Kerusakan syaraf di tangan dan kaki yang dapat menyebabkan keba’alan, sulit berjalan dan rasa sakit. |
Mineral | |||
Mineral | Manfaat/aksi | Sumber | Efek yang mungkin terjadi bila mengonsumsi secara berlebihan |
Yodium | Bagian dari hormon thyroid; mencegah gondok dan kelainan bawaa lahir yang disebut infantile myxedema | Ingenium, garam beryodium, makanan laut, rumput laut. | Peningkatan level hormon penstimulasi tiroid (TSH). Catatan: Anda akan memiliki risiko efek samping yang lebih besar dari yodium bila sebelumnya telah mengalami kekurangan yodium, atau bila Anda mengalami penyakit thyroid autoimun atau gondok. |
Zat Besi | Bagian dari hemoglobin, membantu darah Anda membawa oksigen ke seluruh jaringan dan otot tubuh; diperlukan untuk membuat energi; menyokong kesehatan imunitas tubuh; mencegah salah satu tipe anemia. | Ingenium, daging sapi, ikan, daging unggas, kacang kapri, kacang polong, sereal dan roti yang diperkaya mineral. | Rasa tidak enak pada perut; konstipasi, diare; tinja berwarna hitam, penurunan penyerapan zinc, kalsium dan tembaga. Catatan: transfusi darah dan hemochromatosis (gangguan genetic yang juga dikenal sebagai “kelebihan zat besi”) dapat meningkatkan risiko Anda mengalami problem serius karena terlalu berlebihan mengonsumsi zat besi. |
Magnesium | Membantu menjaga fungsi normal otot dan syaraf; menjaga ritme detak jantung reguler, menjaga tulang tetap kuat; membantu tubuh memproduksi energi. | Ingenium, daging sapi, makanan laut, susu, keju, yogurt, sayuran berdaun hijau, sereal dari dedak, kacang-kacangan. | Diare,
mual, kehilangan selera makan, otot terasa lemas, kesulitan bernapas,
tekanan darah rendah, detak jantung tidak beraturan, perubahan mental,
gagal ginjal. Catatan: Beberapa zat laksatif mengandung magnesium. Jika Anda menggunakan laksatif ini dan juga mengonsumsi suplemen maka dapat meningkatkan risiko Anda mengalami masalah serius karena mengonsumsi terlalu banyak magnesium. |
Zinc/seng | Menyokong sistem imunitas tubuh; diperlukan untuk penyembuhan luka dan perbaikan jaringan; menjaga sensor rasa dan bauh; membantu pencernaan; menyokong reproduksi normal, pertumbuhan dan perkembangan. | Ingenium, daging merah, hati, tiram, makanan laut tertentu, produk susu, telur, kacang polong, kacang-kacangan, gandum utuh, sereal yang diperkaya zinc. | Penurunan penyerapan zat besi dan tembaga, menurunkan fungsi imunitas, menurunkan level HDL/high-density lipoprotein yang juga dikenal sebagai kolesterol baik. |
Sisa-sisa Mineral | Tabel oleh FKC International |
Sisa Mineral | |
Tembaga | Tembaga adalah mineral penting. Tembaga adalah ko-faktor untuk sejumlah enzim dan berperan di dalam penyerapan, penyimpanan dan metabolisma dari zat besi. Kekurangan tembaga dapat menyebabkan anemia, sama seperti kekurangan zat besi. |
Manganese | Manganese adalah mineral penting untuk pertumbuhan dan perkembangan tubuh normal, kulit sehat, pertumbuhan tulang dan cartilage dan membantu membentuk jaringan penghubung, juga metabolisme gula. Juga membantu mengaktifkan enzim antioksidan yang penting. Manfaat yang mungkin didapatkan termasuk mengurangi gejala asmatis dan meningkatkan fertilitas. |
Chromium | Chromium adalah mineral yang ditemukan sisanya di tubuh. Dapat meningkatkan kinerja insulin, dan berkontribusi pada metabolisasi dari karbohidrat, protein dan lemak. Chromium dapat ditemukan pada sebagian jenis daging dan produk gandum utuh, juga beberapa jenis buah, sayur-sayuran dan rempah. Sekarang ini dilakukan riste aktif yang berfokus pada penggunaan chromium untuk mengobati Diabetes tipe II |
Molybdenum | Molybdenum adalah mineral yang berfungsi sebagai ko-faktor untuk sejumlah fungsi enzim. Molybdenum dapat ditemukan pada susu, kacang kering, kacang polong, kacang-kacangan dan biji-bijian, telur, hati, tomat, wortel dan daging. |
Para ilmuwan Setuju dengan Ingenium Bayangkan Ingenium sebagai polis asuransi yang dapat disesuaikan kapan saja, yang harus dikonsumsi setiap hari untuk seluruh ‘musim’ kesehatan Anda. Para ilmuwan sepakat bahwa konsumsi nutrisi kita rata-rata telah menurun sehingga kualitasnya tidak lagi dapat memenuhi kadar vitamin dan mineral minimum yang diperlukan oleh tubuh kita untuk menjaga kesehatan dan membantu menyembuhkan tubuh kita setiap harinya. Ingenium didesain di Amerika Serikat dan dibuat di pabrik di California, AS dengan fasilitas yang telah diakui dengan serfitikasi tertinggi. Dapat diperoleh di setiap negara bagian dan nasional. Lihat FKC Quality untuk informasi lebih lanjut.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar